Рус
Eng

В добровольное рабство ша-агом марш! Чем грозит москвичам оплата проезда «лицом»

В добровольное рабство ша-агом марш! Чем грозит москвичам оплата проезда «лицом»
В добровольное рабство ша-агом марш! Чем грозит москвичам оплата проезда «лицом»
25 октября 2021, 15:35ОбществоФото: Фото: Соцсети
Биометрические данные, необходимые для этой технологии, неизбежно станут всеобщим достоянием со всеми вытекающими последствиями

Журналист Виталий Дробышев обратил внимание на трагикомичный факт, который напрямую касается сегодня всех москвичей, и в первую очередь, горячих поклонников цифровизации всего и вся. Именно они смеялись над своими согражданами, которые выражали сомнения по поводу новшества московских властей – прохода в метро по системе Face Pay (то есть по сканированию лица пассажира), - она начала действовать с октября этого года.

Для этого следует загрузить свою фотографию в специальное приложение, которое отправит ее в некий Единый центр хранения данных (ЕЦХД) мэрии Москвы (Через два года, кстати, такой способ оплаты станет повсеместным в московском транспорте).

Ну и радостные цифровые радетели стали грузить свои селфи, обзывая сомневающихся «безграмотными конспирологами».

Одного они не учли: камеры наблюдения в столичных торговых центрах тоже будут интегрированы с этим ЕЦХД…

Это означает, что поклонников цифровизации начнут вычислять и автоматически штрафовать, если, скажем, они пройдутся перед камерой без маски или в приспущенной маске...

Ну а следом можно делать, все что угодно. Допустим, не пустить в метро антиваксера, или участника протестной акции, или… Да кого угодно!

И заморозить ему счет в банке, банки же тоже собирают наши селфи…

А там и утечка данных, и все, что с нею связано, поскольку в России – это самое обычное дело. Опасно еще и то, что биметрические параметры даются при рождении на всю жизнь, и украв их однажды, злоумышленники будут пользоваться ими пока вы не умрете. Брать кредиты, торговать недвижимостью, шантажировать и так далее. То есть в цифровое рабство мы идем радостно и добровольно!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter