Рус
Eng

Ковид-ограничения в Петербурге останутся в силе, пока не привьют 80% населения

Ковид-ограничения в Петербурге останутся в силе, пока не привьют 80% населения
Ковид-ограничения в Петербурге останутся в силе, пока не привьют 80% населения
25 октября 2021, 18:53Общество
В Санкт-Петербурге останутся в силе те или иные коронавирусные ограничения до тех пор, пока прививку против данного заболевания не сделают 80% населения из числа подлежащих вакцинации. Об этом сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора городского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

Она отметила, что после достижения коллективного иммунитета вакцинация против данного заболевания будет проводиться каждый год. Какие именно ограничения останутся в силе до достижения этого показателя, Ирина Чхинджерия уточнять не стала.

"Перед нами стоит задача привить не менее 80%. Это общее требование. Добиваться коллективного иммунитета нужно за счет вакцинации. Причем сейчас нужно понять, что мы в этой ситуации надолго. Нужно спокойно, без паники принять это, как необходимую меру", - заявила она. Ее слова приводят "РИА Новости".

Напомним, указом губернатора города Александра Беглова в Санкт-Петербурге была приостановлена работа общепита, объектов розничной торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек и заправок, салонов красоты, СПА и массажных салонов, фитнес-центров, бассейнов, аттракционов. Посетить музеи и театры теперь можно только по QR-коду, либо по справке о том, что человеку противопоказана прививка. QR-код и справка об отрицательном тесте понадобится также при заселении в гостиницы.

Напомним, за последние сутки в городе коронавирус подтвердили у 2,6 тысячи человек. Днем ранее заболевание зафиксировали у 3,2 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter