Рус
Eng

Истец впервые выиграл дело о моральном вреде в связи с порочащими сторис в Instagram

Истец впервые выиграл дело о моральном вреде в связи с порочащими сторис в Instagram
Истец впервые выиграл дело о моральном вреде в связи с порочащими сторис в Instagram
25 октября 2021, 08:05Общество
Россиянин впервые в юридической практике выиграл дело о моральном вреде из-за публикации в Instagram. Теперь его бывшая супруга, выступавшая ответчиком, должна будет опубликовать в своем аккаунте опровержение и не удалять его в течение суток. Кроме того, суд обязал ее выплатить истцу 5 тысяч рублей.

Как сообщают в пресс-службе судебной системы Тюменской области, супруги развелись в 2019 году по инициативе жены. В феврале прошлого года она записала и опубликовала в Instagram сторис о том, что ее экс-супруг пытается выселить из квартиры ее и детей, забрать машину, уклониться от уплаты алиментов, а до развода и вовсе жил за ее счет, не оплачивал взносы за ипотеку, не тратил денег на отпуск, детский сад для детей, а также не делил расходы на содержание няни.

Поначалу бывший супруг не реагировал, однако на эти публикации начали обращать внимание родственники и общие знакомые , и тогда гражданин решил обратиться в суд за опровержением сведений, порочащих его честь и достоинство. Он требовал , чтобы опровержение оставалось неудаленным в течение года, а в качестве компенсации морального вреда просил выплатить ему 20 тысяч рублей.

Районный суд Тюмени истца не поддержал, тогда он обратился с апелляцией в вышестоящую инстанцию, подтвердив свою порядочность справками о доходах, банковскими чеками по уплате алиментов и оплате ипотеки, услуг образовательного учреждения для детей.

- Коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда отменила решение районного суда и частично удовлетворила требования истца, - говорится в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter