Рус
Eng
Выезжавших за границу москвичей оштрафовали на 1,8 миллиона рублей

Выезжавших за границу москвичей оштрафовали на 1,8 миллиона рублей

25 октября , 18:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает управление Роспотребнадзора по Москве, всего оштрафованы 133 человека - они не прошли обязательные тесты на коронавирусную инфекцию по возвращении. В ведомстве отметили, что более 2% жителей, вернувшихся с отдыха за границей, не вносят данные о результатах тестирования на COVID-19 на портале "Госуслуги".

"В Москве пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР можно не только в пунктах тестирования, организованных непосредственно в аэропортах, но и бесплатно по предварительной записи в городских поликлиниках, - отмечает сайт управления Роспотребнадзора по Москве. Несмотря на доступность этой услуги в Москве, по-прежнему более 2% граждан, возвращающихся с отдыха за границей, не вносят результаты тестирования в ЕПГУ в течение трех дней после прилета".

В Роспотребнадзоре считают, что такие граждане "представляют реальную угрозу здоровью и жизни окружающих их людей". Уже составлено 2313 уведомлений о явке для составления протокола об административном правонарушении, составлено 1638 протоколов, но оштрафовано пока только 133 человека. Роспотребнадзор напоминает о высоких размерах штрафов в данном случае - до 40 тысяч рублей. В случае же причинения вреда здоровью других людей размер штрафа может достичь 300 тысяч рублей.

"С начала сентября более 46 тысяч москвичей оштрафовали за нарушение масочно-перчаточного режима на общую сумму в 230 миллионов рублей", - отмечает телеканал "Дождь". За последние сутки в России зафиксировали 16 710 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, из них - 4455 в Москве, 709 - в Санкт-Петербурге, 491 - в Московской области. Болезнь унесла еще 229 жизней, общее же количество выявленных случаев достигло 1,51 миллиона, из них 395 тысяч только в Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter