Рус
Eng
В Ленинградской области убит депутат и предприниматель Александр Петров

В Ленинградской области убит депутат и предприниматель Александр Петров

25 октября , 09:25ОбществоPhoto: Сайт администрации Выборгского района
Минувшим вечером, 24 октября, выстрелом в грудь в своем доме под городом Выборг на северо-западе Ленинградской области был убит 61-летней местный депутат городского совета и известный в городе предприниматель Александр Петров. Он также отец первого российского гонщика "Формулы-1" Виталия Петрова.

"Следственными органами Следственного комитета по Ленинградской области возбуждено уголовное дело об убийстве по найму", - цитирует сообщение ведомства агентство ТАСС. Отмечается, что в Александра Петрова стреляли с большого расстояния, с другого берега реки. По предварительным данным, выстрел прогремел, когда Александр Петров вышел из парилки и пошел окунаться в реку, - отмечает 47news.ru. Убийство произошло в поселке Великое, расположенном к западу от Выборга, в сторону границы с Финляндией.

Руководитель следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области Сергей Сазин сообщил, что тело обнаружили в банном комплексе. Погибшего обнаружил сторож, который вызвал на место происшествия скорую помощь и полицию, - отмечает агентство "РИА Новости". Следственные группы выехали для осмотра жилого дома и других помещений, принадлежащих погибшему. Осмотр проводится также по месту работы, добавил Сергей Сазин. Известно, что незадолго до гибели Александр Петров обращался в полицию - из его коттеджа пропал сейф, кроме денег и ценностей там могли быть важные документы.

Местные СМИ неоднократно называли Александра Петрова "неофициальным хозяином города", - пишет в своем Живом Журнале bor-odin. Сам депутат требовал себя так не называть, после этого СМИ стали называть его "нехозяин". При этом местные жители отмечали готовность депутата всегда им прийти на помощь в трудной ситуации. Он также активно помогал своему сыну в его карьере автогонщика, выступавшего на "Формуле-1" в 2010-2013 годах. Сейчас Петров-младший пытается вернуться в Россию, чтобы выяснить подробности трагедии.

Элиты Ленинградской области потрясены случившимся. Ведь погибший депутат был совладельцем ОАО "Выборгский судостроительный завод", ЗАО "Выборгская топливная компания" и еще нескольких предприятий, - сообщает znak.com. Бизнесмен был также владельцем и совладельцем 26 структур, в том числе, гостиничных комплексов, мусорного полигона "РАСЭМ", строительных и дорожно-строительных фирм, отмечает телеграм-канал издания "Подъем".

Вице-губернатор региона по внутренней политике Алексей Кондрашов так прокомментировал убийство: "Когда узнал от коллег, был шокирован. Сегодня не те времена, когда подобные новости воспринимаются как нечто обыденное. Мне кажется, это внутренние разборки элит. Может, попытка перекроить зоны влияния". Некоторые высокопоставленные собеседники высказали предположение, что убийство может быть как-то связано с недавним громким делом, когда председателя комитета финансов администрации Выборга 38-летнего Александра Болучевского задержали по подозрению в служебном подлоге и мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о хищении более чем 700 миллионов рублей, выделенных на капитальный ремонт. Несколько дней назад по этому же делу был задержан и глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter