Рус
Eng
Синоптики предупредили о снегопадах на юге Сибири и Дальнего Востока

Синоптики предупредили о снегопадах на юге Сибири и Дальнего Востока

25 октября , 17:42ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, мокрый снег, дождь, гололед и сильный ветер ожидаются в Приморском, Хабаровском и Камчатском краях, в Амурской, Еврейской автономной, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской и Сахалинской областях, а также на Курильских островах, на Алтае и в Тыве.

Таким образом, зимняя погода устанавливается практически во всей зауральской части России. В последние дни снежная и морозная погода уже стояла и на северо-востоке Европейской части страны - в Коми и Пермском крае.

По словам Романа Вильфанда, в Приморском крае, а также на Сахалине, Курильских островах и на Камчатке ожидаются все виды осадков и ветер со скоростью до 30 метров в секунду. На юге Дальнего Востока ожидается опасный для автомобилистов гололед и ветер со скоростью до 23 метров в секунду. При этом на Чукотке и в Якутии погода хоть и зимняя, но с температурами выше нормы на 10 градусов, - отмечает РБК.

В европейской части России пока в целом теплее обычного примерного на четыре градуса. В Москве воздух в эти выходные прогревался до +8+12, лишь немногим более прохладная погода ожидается и на следующей неделе. Летняя погода сохраняется только на самом юге - в Краснодаре до +22, в Сочи +24, но даже в Махачкале и Ростове-на-Дону уже не более +18 с осадками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter