Рус
Eng
Семья погибшего в ДТП Захарова потребовала новую компенсацию от Ефремова

Семья погибшего в ДТП Захарова потребовала новую компенсацию от Ефремова

25 октября , 09:59ОбществоPhoto: Пресс-служба Мосгорсуда
Семья Сергея Захарова, погибшего в ДТП с актером Михаилом Ефремовым, подала иск с требованием взыскать с виновника 111 тысяч рублей в виде компенсации за похороны. Об этом адвокат потерпевших Александр Добровинский сообщил в эфире программы «Соловьев.Live».

«Мы подали [иски в Хамовнический суд] на 3 млн 111 тысяч рублей. Объясню почему: моральный ущерб — по 1 млн на каждого человека, а 111 тысяч — это прямые затраты на похороны [Захарова]», — сказал он, добавив, что с иском о компенсации похорон Ефремов мог ознакомиться в СИЗО.

Смертельное ДТП по вине Ефремова произошло вечером 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Актер, находясь в состоянии опьянения, не справился с управлением джипа, выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ладой». В результате аварии погиб курьер интернет-магазина Захаров.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным и приговорил к 8 годам колонии общего режима. После чего он подал апелляцию, попросив сменить наказание на условный срок. Накануне нового судебного заседания актер в добровольном порядке выплатил в качестве компенсации трем потерпевшим по делу по одному миллиону рублей. Мосгорсуд учел этот факт и уменьшил срок заключения в тюрьме для Ефремова на полгода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter