Рус
Eng
Мишустин утвердил пункты пропуска для въезда в Россию по электронной визе

Мишустин утвердил пункты пропуска для въезда в Россию по электронной визе

25 октября , 14:08ОбществоPhoto: Sputnik / Евгений Ашихмин
Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил перечень пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе, которая начнет действовать на территории всей страны с начала 2021 года. Список состоит из 29 погранпунктов. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Так, в список вошли международные аэропорты в Белгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге, порты Санкт-Петербурга, Владивостока и Зарубино (Приморский край).

Кроме того, среди автомобильных — погранпункты в Калининградской области (Багратионовск, Гусев, Мамоново (Гжехотки и Гроново), Морское, Советск), Псковской области (Убылинка) и Ленинградской области (Ивангород).

При этом перечень будет обновляться по мере оснащения погранпунктов необходимым оборудованием.

Электронную визу можно будет оформить в интернете. Для этого не потребуются документы, подтверждающие цель визита. На оформление такой визы уйдет не больше четырех дней. Консульский сбор — 40 долларов, для детей до шести лет — бесплатно.

«Введение единой электронной визы в России поможет развитию туризма, повысит инвестиционную привлекательность регионов и будет способствовать росту экономики в целом», — говорится в распоряжении Мишустина.

Ранее иностранцы с электронной визой могли пересечь границу России только через некоторые погранпункты в Дальневосточном федеральном округе, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях и не могли покидать пределы этих регионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter