Рус
Eng
Количество выявленных случаев коронавируса в России превысило полтора миллиона

Количество выявленных случаев коронавируса в России превысило полтора миллиона

25 октября , 13:35ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
За последние сутки в России зафиксировали 16 710 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, из них - 4455 в Москве, 709 - в Санкт-Петербурге, 491 - в Московской области. Болезнь унесла еще 229 жизней, общее же количество выявленных случаев достигло 1,51 миллиона, из них 395 тысяч только в Москве.

Таким образом можно сказать, что лишь по официальным данным коронавирусом болеют или уже переболели более 1% населения России и более 3% москвичей. Антитела же при обследованиях обнаруживают у куда большего количества россиян. За все время пандемии в России болезнь унесла 26,1 тысяч жизней, в Москве от COVID-19 умерли 6380 человек, - сообщает РБК. За последние 24 часа в столице госпитализировали 1 072 пациента с тяжелыми формами коронавирусной инфекции.

Мэр Москвы Сергей Собянин при этом заявил, что динамика выявления новых случаев в городе в течение последних двух недель позволяет надеяться, что заболеваемость будет снижаться. По его мнению, большинство москвичей поняли необходимость соблюдения мер санитарной безопасности и выполняют все предписания медиков. Главным образом они сводятся к соблюдению дистанцию в общественных местах, использованию медицинских масок и перчаток. Хотя на практике горожане действительно стали чаще использовать маски, но не понимают смысла перчаток - в общественном транспорте и магазинах их использует явное меньшинство. Многие медики и ученые считают, что смысла в перчатках действительно немного, если люди их носят подолгу, неправильно снимают и не дезинфицируют, и призывают лучше чаще дезинфицировать руки.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов тем временем, возможно, контактировал с зараженными коронавирусом и решил уйти на удаленный режим работы. 23 октября лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов получил положительный тест на COVID-19. Он ушел на самоизоляцию, говорит, что чувствует себя хорошо и продолжает работать.

Первый заместитель главного врача Республиканской клинической больницы Татарстана Марсель Миннуллин заявил, что при получении положительного теста на COVID-19 бесполезно сразу же делать компьютерную томографию - лишь на четвертые - пятые сутки с момента заболевания появляются изменения в легких, которые видно на томографе, - отмечает inkazan.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter