Рус
Eng
Кадыров осудил чеченского мотоциклиста, избившего журналиста в Крыму

Кадыров осудил чеченского мотоциклиста, избившего журналиста в Крыму

25 октября 2019, 15:01ОбществоPhoto: "Крым 24"
Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал справедливым замечание журналиста телеканала "Крым 24" Николая Уварова чеченцу, что нельзя ездить на мотоцикле в пешеходной зоне Симферополя, после которого тот ударил работника СМИ и нанес ему травму. Мотоциклисту потом пришлось извиняться за свой поступок.

Инцидент с избиением произошел 18 октября. У журналиста была выбита верхняя скуловая кость, ему была сделана операция, - отмечает агентство РИА "Новости". В итоге было возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений). Мотоциклистом оказался уроженец Чечни Абу Гаджиев, который позже извинился за свой поступок в эфире грозненского телевидения.

"Есть молодые люди, которые под предлогом работы выезжают в Москву, Крым и другие города. Некоторые из них не умеют себя вести в обществе и своими поступками позорят весь народ. Последний случай в Крыму… выехал на мотоцикле на пешеходную дорогу, на справедливое замечание ударил человека. И на весь мир начали писать "чеченец ударил крымчанина". Если к нам руководство региона относится с уважением, это не значит, что можно совершать преступления, нарушать общественный порядок, наоборот, ты должен стать блюстителем порядка, должен быть примером как чеченец, совершать благородные поступки", - прокомментировал ситуацию Рамзан Кадыров на совещании с министром по национальной политике Джамбулатом Умаровым.

Телеканал "Грозный" также связался с Николаем Уваровым, который сказал, что его отношение к чеченскому народу из-за произошедшего не изменилось. Журналист поблагодарил Рамзана Кадырова за своевременную реакцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter