Рус
Eng
Двое полицейских уволены после гибели задержанного футболиста в Калининграде

Двое полицейских уволены после гибели задержанного футболиста в Калининграде

25 октября, 18:36ОбществоPhoto: НТВ
Двоих сотрудников дежурной части ОВД по Московскому району Калининграда уволили после гибели 36-летнего бывшего футболиста команды "Прогресс" Ивана Вшивкова от ожогов кипятком в отделе полиции. Полицейские говорят, что задержанный сам повредил радиатор батареи и получил тяжелые ожоги.

Жителя города Черняховск Калининградской области Ивана Вшивкова доставили в дежурную часть отдела полиции за мелкое хулиганство 19 октября. Как сообщило ранее Следственное управление Следственного комитера по региону, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, якобы вывел из строя систему видеонаблюдения и повредил батарею отопления, в результате чего получил обширный ожог. Ему вызвали скорую помощь, затем доставили в больницу, где он скончался ночью 20 октября, - сообщает агентство РИА "Новости".

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности, а местное УМВД организовало служебную проверку."По результатам служебной проверки уволены двое сотрудников дежурной части отдела полиции по Московскому району, семь сотрудников, в том числе руководители, предупреждены о неполном соответствии занимаемым должностям. Материалы проверки переданы в Следственный комитет", - сообщили в полиции.

В УМВД отметили, что должностные лица отдела полиции не обеспечили надлежащего контроля за безопасным содержанием и поведением административно-задержанного, в результате чего тот повредил радиатор отопления и в итоге погиб сам. Двое сотрудников полиции, которые имели данные видеонаблюдения о поведении задержанного не предприняли должных мер по его безопасному содержанию, а потому и были уволены.

Критики официальной версии смерти Ивана Вшивкова указывают на обширность ожогов, которые вряд ли были бы возможными даже в случае пристегивания к батарее наручниками. Родственники погибшего не верят верят в официальную версию и требуют от прокуратуры проверить обстоятельства смерти. С таким же запросом обратился и депутат Госдумы Сергей Шаргунов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не знали о смерти Вшивкова в отделе полиции и президент тоже не в курсе. "Если погиб человек, это вопрос следственных органов. Нами среди резонансных тем это не зафиксировано", - сообщил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter