Рус
Eng
Лужков опроверг данные Forbes о миллиардном состоянии своей жены

Лужков опроверг данные Forbes о миллиардном состоянии своей жены

25 октября 2018, 19:16Общество
«Полная чушь, мы живём скромно», такими словами бывший мэр Москвы Юрий Лужков прокомментировал первую строчку рейтинга 25 богатейших женщин России по версии Forbes в 2018 году своей жены Елены Батуриной. Forbes оценил ее состояние в $1,2 млрд.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков прокомментировал данные Forbes о размере состояния своей жены Елены Батуриной. «Мне кажется, это полная ерунда. Не знаю, кто там это вычисляет,— кто, сколько и как получает денег,— но, по-моему, это полная чушь»,— заявил «РИА Новости» господин Лужков.

«Мне кажется, это полная чушь, потому что мы скромно живём. Я занимаюсь на комбайне, занимаюсь всё время своей работой, физической», - рассказал Радио «Комсомольская правда» бывший мэр Москвы.

«Честно, я думаю это враньё. Судя по тому, как она свою жизнь строит, я не думаю, что у неё имеются эти деньги. Это может быть полное враньё», - заключил Лужков.

При этом бывший московский мэр признался, что у Елены Батуриной действительно есть гостиничный бизнес. «Но там миллиардами не пахнет», - добавил он.

Лужков сообщил, что не вмешивается в бизнес жены. «Это ее бизнес, ее дела, и я в это дело не подключен и никогда не был — и когда был мэром, тем более и сейчас я в ее бизнес не подключаюсь»,— сказал он.

Второе место в списке богатейших женщин России заняла генеральный ди⁠ректор интернет-магазина одежды Wildberries Татьяна Бакальчук ($600 млн). Годом ранее эту позицию занимала Елена Рыболовлева, бывшая жена миллиардера, владельца и президента футбольного клуба "Монако" Дмитрия Рыболовлева. Она заняла третью строчку в рейтинге этого года, издание оценило её состояние также в $600 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter