Рус
Eng
Павленский не собирается платить штраф за поджог двери здания ФСБ

Павленский не собирается платить штраф за поджог двери здания ФСБ

25 октября, 14:13
Общество
Мосгорсуд приговорил взыскать с художника Петра Павленского штраф в размере 500 тысяч рублей за поджог двери в здании ФСБ на Лубянке. Сам художник в суд не явился, а также отказался выплачивать взыскиваемую сумму.

Во вторник Мосгорсуд рассмотрел жалобу на приговор, вынесенный  в отношении скандально известно художника-акциониста Петра Павленского, признанного виновным в вандализме. Суд признал законным штраф в размере 500 тысяч рублей, к которому ранее приговорили художника за поджог двери здания ФСБ на Лубянке. Об этом сообщает ТАСС.

Сам Павленский на заседание суда не пришел. Его интересы представляла адвокат Ольга Динзе, пишет агентство «Москва». Адвокат обратила внимание суда на то, что ее подзащитный не имеет постоянного дохода и попросила отменить выплату штрафа. Она также отметила, что к материалам дела не приобщили заключение эксперта.

Кроме того Динзе заявила, что Павленский не намерен выплачивать взыскиваемую сумму денег. «Я думаю нет, он не будет платить», - приводит ее слова РИА Новости.

Напомним, что известный своими перфомансами художник Петр Павленский в ноябре минувшего года провел еще одну публичную акцию. Он поджег дверь в здании ФСБ РФ, расположенном на Лубянке. Видеозапись, на которой художник молча стоит на фоне горящей двери, попала в интернет. В отношении Павленского возбудили уголовное дело, а позже признали виновным в совершении акта вандализма и приговорили к выплате крупного штрафа.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter