Рус
Eng

Число россиян, жертвующих деньги на благотворительность, выросло в два раза

Число россиян, жертвующих деньги на благотворительность, выросло в два раза

Число россиян, жертвующих деньги на благотворительность, выросло в два раза

25 октября 2016, 08:48
Общество
Татьяна Золотухина
Количество россиян, которые делают пожертвования в некоммерческие организации, в прошлом году стало больше в два раза по сравнению с 2014-м годом. Такие данные следуют из рейтинга, составленного фондом Charities Aid Foundation.

Доля россиян, делающих денежные пожертвования, выросла с 9% в 2014 году до 18% в 2015 году, следует из данных общемирового рейтинга благотворительности World Giving Index 2016.

Как говорится в исследовании Charities Aid Foundation, учрежденного в Великобритании в 1924 году, увеличение на 9%числа россиян, делающих денежные пожертвования, означает рост почти на 11 миллионов граждан. Однако авторы исследования полагают, что это может быть связано с тем, что опрос в 2015 году проводился в конце месяца Рамадан традиционное время пожертвований для российских мусульман, пишет INTERFAX.RU.

Мировой рейтинг благотворительности World Giving Index 2016 составлен по данным опроса американской компании Gallup. Его проводили в 140 странах в течение 2015 года в 140 странах. Отмечается, что на данный момент в этом рейтинге Россия поднялась всего на три позиции, заняв 126-е место. Первое место – у Мьянмы, второе – у США, а на третьей позиции -  Австралия.

В первую десятку также вошла Новая Зеландия, Шри-Ланка, Канада, Индонезия, Великобритания, Ирландия, ОАЭ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter