Рус
Eng
На овощной базе в Раменском районе круглосуточно шили одежду

На овощной базе в Раменском районе круглосуточно шили одежду
Новость

25 октября 2013, 19:36
На овощной базе в Раменском районе круглосуточно шили одежду

Нелегальный цех по пошиву одежды располагался на территории овощной базы в Раменском районе Московской области. 100 мигрантов из Вьетнама изготавливали в нем «брендовые» товары. Работа велась круглосуточно.

Как сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД России по Московской области, в помещениях базы, предназначенных для склада овощей, располагались пошивочные цеха примерно на 100 мест. В них изготавливали одежду и нашивали на нее логотипы известных торговых марок. На территории цехов было обнаружено около 100 единиц швейного оборудования, фурнитура для производства одежды и готовая продукция.

Полиция отправила на экспертизу образцы одежды «с целью установления опасности для жизни и здоровья потребителей».

В сообщении МВД говорится, что над пошивом одежды трудилось около 100 граждан Вьенама. Также сотрудники полиции на территории плодоовощной базы задержали более 40 нелегальных мигрантов их Таджикистана и Узбекистана – грузчиков и упаковщиков.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 180 УК РФ («Незаконное использование товарного знака») и ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Повышенное внимание правоохранителей к плодоовощным базам столичного региона связано с недавними событиями в Бирюлево, когда убийство молодого местного жителя мигрантом вывело народ на улицы – на стихийную акцию протеста, которая едва не закончилась погромами. Жители Бирюлева искали виновника преступления в том числе на местной овощной базе. Позже власти закрыли склад, найдя ряд нарушений в его работе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter