Рус
Eng
Минтруд: безработные из других городов должны поехать работать на Олимпиаду

Минтруд: безработные из других городов должны поехать работать на Олимпиаду
Новость

25 октября 2013, 17:42
Минтруд: безработные из других городов должны поехать работать на Олимпиаду

Региональные службы занятости должны будут провести мониторинг по своей территории и информировать безработных граждан о вакансиях, которые необходимы на Олимпиаде в Сочи. Причем нужны люди, как на временную, так и на постоянную работу.

По данным Минтруда, которое является автором данной идеи, в феврале на Олимпиаде открывается 7 тысяч вакансий: повара, официанты, бармены, сантехники, водители и грузчики и многое другое.

«Минтруд РФ направил в регионы письмо с просьбой организовать информирование граждан, ищущих работу и зарегистрированных в качестве безработных, о возможностях трудоустройства на временную и постоянную работу на олимпийских объектах. Стать непосредственными участниками национального проекта номер один (Олимпийских игр 2014) могут жители любого региона нашей страны», — цитирует пресс-служба министерства директора департамента занятости населения Минтруда Светлану Нечаеву.

«Заявлено большое количество вакансий для обслуживающего персонала в сфере гостеприимства: горничные, повара, пекари-кондитеры, бармены, официанты, портье, администраторы, подносчики багажа, рабочие прачечной, слесари-сантехники, слесари-ремонтники, водители, охранники, грузчики, садовники, продавцы, электромонтеры и рабочие других специальностей. Размер заработной платы зависит от квалификации и вида работ», — цитирует РИА Новости заявление Минтруда.

Работодатели сообщили, что для граждан, готовых переехать в Сочи, они готовы предоставить жилье. Кроме того, ведомство обещает, что все устраивающиеся получат полный социальный пакет и хорошие зарплаты.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter