Рус
Eng
С нового года грузовикам запретят ездить по дорогам Москвы

С нового года грузовикам запретят ездить по дорогам Москвы
Новость

25 октября 2012, 20:09
С нового года грузовикам запретят ездить по дорогам Москвы

С начала следующего года вводятся ограничения для движения грузового автотранспорта в Москве.

Так, с 1 февраля 2013 года ограничений на транзитное движение грузовиков разрешенной максимальной массой более 12 тонн по МКАД и в ее пределах с 7 до 22 часов. С 1 мая это ограничение распространится на весь грузовой автотранспорт более 12 тонн. Сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный департамент транспорта.

С февраля будет также ограничено движение по Третьему транспортному кольцу и в его пределах в дневное время грузовиков разрешенной максимальной массы 3,5 тонны и более. Для грузовиков, ожидающих разрешенного времени въезда в зоны ограничений, будут созданы специальные парковки. Кроме того, будет усовершенствована система выдачи пропусков на движение грузовиков в дневное время, отметили в департаменте.

Сейчас улично-дорожной сетью Москвы в дневное время пользуются более 150 тысяч грузовиков разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны. При этом средняя загрузка грузовиков по экспертным оценкам составляет всего 25%. Около 40 тысяч грузовиков ежедневно прибывает в Москву из регионов.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter