Рус
Eng
Президент и проректор МАРХИ стали фигурантами уголовного дела

Президент и проректор МАРХИ стали фигурантами уголовного дела
Новость

25 октября 2012, 19:22
Президент и проректор МАРХИ стали фигурантами уголовного дела

В отношении известного архитектора, президента Московского архитектурного института Александра Кудрявцева и проректора по научной работе этого же вуза Ильи Лежавы возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на правоохранительные органы.

В Следственном комитете рассказали, что с 2002 по 2008 год Кудрявцев и Лежава заключили строительный контракт со сторонними инвесторами, которым были указаны счета фирм, не имеющих отношения к вузу. Подозреваемые скрыли информацию о заключении договоров долевого участия, а также факты перечисления инвесторами строительства денег, от ученого совета МАРХИ, который является единственным органом, имеющим право определять использование внебюджетных средств, и бухгалтерии института. В итоге на счета вуза не поступило более 800 тысяч рублей. При этом в договоре предусматривалась имущественная ответственность МАРХИ перед инвесторами.

На данный момент Александр Кудрявцев и Илья Лежава находятся под подпиской о невыезде.

Московский архитектурный институт имеет 250-летнюю историю и является ведущей архитектурной школой России. Вуз готовит специалистов высшей квалификации для архитектурных школ России и стран СНГ. В настоящее время в МАРХИ обучается около 1400 студентов и аспирантов. Среди них жители России, стран СНГ, Европы, Азии, Северной и Южной Америки. В вузе работают около 400 штатных преподавателей, из них 138 профессоров и доцентов: 66% преподавателей имеют ученые степени докторов и кандидатов наук.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter