Рус
Eng

Москва рассчитывает на освобождение граждан РФ из тюрем Грузии

Москва рассчитывает на освобождение граждан РФ из тюрем Грузии

Москва рассчитывает на освобождение граждан РФ из тюрем Грузии

25 октября 2012, 13:43
Общество
Москва рассчитывает на освобождение граждан РФ из тюрем Грузии

Москва рассчитывает, что все российские граждане, которые несправедливо содержатся в грузинских тюрьмах, будут освобождены. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров со своим швейцарским коллегой Дидье Буркхальтером.

«Мы рассчитываем, что наши граждане, которые отбывают по несправедливым обвинениям тюремные сроки (в Грузии), будут освобождены», - сказал глава МИД РФ, пишет РИА Новости.

Также Лавров высоко оценил деятельность швейцарских дипломатов, которые представляют российские интересы в Грузии. Он отметил, что Швейцария, любезно согласившаяся взять на себя роль представителя наших интересов по целому ряду случаев, связанных с гуманитарными вопросами, в которых наши граждане оказываются на грузинской территории, выполнят поставленную задачу безупречно.

Лавров считает, что задавать вопрос о том, сколько еще Швейцария будет оставаться нашим посредником в отношениях с Грузией потребуется посредничество Швейцарии, нужно не ему. «Мы не разрывали дипломатические отношения с Грузией, это сделал господин Саакашвили, результатом чего явилась необходимость иметь государство, которое представляет наши интересы в Грузии», - подчеркнул он.

Напомним, что осенью 2008 года - после вооружённого конфликта в Южной Осетии - дипломатические отношения с Грузией были разорваны. Для представления интересов России в Грузии была создана Секция интересов Российской Федерации при Посольстве Швейцарии, а для представления интересов Грузии в России — Секция интересов Грузии при Посольстве Швеции в РФ.

Ранее «НИ» писали, что 1 октября в Грузии состоялись парламентские выборы. После подсчета 29,1 процент протоколов с избирательных участков на выборах в парламент Грузии стало ясно, что лидирует оппозиционный блок миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта», набравший 53,11 процента голосов. Партия Саакашвили «Единое национальное движение» набрала 41,57 процента голосов.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter