Рус
Eng
Калоев хотел, чтобы за гибель жены и детей извинились

Калоев хотел, чтобы за гибель жены и детей извинились
Новость

25 октября 2005, 15:08
Калоев хотел, чтобы за гибель жены и детей извинились

Судебный процесс в Цюрихе, где рассматривается дело россиянина Виталия Калоева, обвиняемого в умышленном убийстве авиадиспетчера компании Скайгайд Петера Нильсона, начался с опозданием в полчаса — в 8.30 вместо 8.00. Как отмечает НТВ, к этому процессу невероятный интерес, и необходимо было принять соответствующие меры безопасности.

В течение часа в суде 49-летнего Калоева расспрашивали о нем самом: факты его биографии, годы рождения, места работы. Обвиняемый держался спокойно. Он едва не заплакал только тогда, когда судья спросил о датах рождения детей и их гибели.

Как сообщает РИА «Новости», в суде Калоев еще раз повторил, что считает главным виновником катастрофы над Боденским озером компанию "Скайгайд" и лично ее генерального директора Алена Россье. "Я три раза встречался с Россье и три раза я ему говорил, что он - главный виновник смерти моих детей", - заявил Калоев.

По словам подсудимого, после катастрофы он "два года провел на кладбище". "Я провалился в какую-то пустоту, когда услышал об этом (о катастрофе), и все мои мысли были об одном - сколько же боли выдержали мои дети".

Что касается диспетчера Петера Нильсона, то, по словам Калоева, он "лишь непосредственный исполнитель". На вопрос судьи зачем Калоев хотел встретиться с Нильсоном, Калоев ответил: "Я хотел посмотреть ему в глаза, спросить, почему они (Скайгайд) не извиняются". Калоев еще раз заявил: "Для меня самое важное, чтобы передо мной извинились. Попросили прощения и все".

Виталий Калоев потерял в авиакатастрофе жену, дочь и сына.

Как ожидается, решение Верховного суда станет известно уже в среду, 26 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter