Рус
Eng
Юлия Ауг: «Фейковое государство само провоцирует нас на несоблюдение законов!»

Юлия Ауг: «Фейковое государство само провоцирует нас на несоблюдение законов!»

25 сентября , 14:19Общество
Мы все коллективно, снизу доверху делаем вид, будто соблюдаем установленные властью правила, на самом деле постоянно их нарушая.

Известная российская актриса Юлия Ауг написала и опубликовала этот пост вместе с фотографией прямо с борта самолета. Он о том, как страна дружно встречает так называемую «вторую волну» пандемии:

"Извините, цинично ржу. Страна соблюдает масочный режим. Вчера появилась новость, что несколько магазинов сетей «Перекрёсток» и «Магнолия» закрыли за нарушение масочного режима. В «Крокусе» опять готовы открыть мобильный госпиталь, больницы Московской области переходят на режим повышенной готовности в любой момент перейти на обслуживание потока ковидных больных.

Смех же у меня вызывает способ соблюдения масочного режима. Это я сейчас из «Платова» вылетаю в «Пулково». В аэропорт входить обязательно в маске. На входе контроль. Стоят менты и проверяют наличие масок. Менты в масках. Которые закрывают только рот. Нос на свободе. Что обессмысливает напрочь наличие маски на лице. И так маску носят 90 процентов работников аэропорта и большинство тех, кто ее вообще носит. Очень многие сразу же за контролем снимают маску вообще, многие носят ее на подбородке, типа, спросят, натяну, подавитесь своими правилами. И только совсем небольшой процент людей носят маски полноценно.

Заметьте, я сейчас не обсуждаю эффективность ношения маски. Вообще не касаюсь этого вопроса. Я о другом. Я о том, как мы всей страной умеем соблюдать правила, не соблюдая их. Мы коллективно делаем вид, что соблюдаем правила. И это касается не только масок, мы и машины так водим, и подсчёт голосов на выборах так проводим, и социальные пособия так выплачиваем, и надбавки врачам за работу в условиях эпидемии, мы так лечим, учим, строим, боремся с коррупцией, показательно наказываем и распинаем именно так. Исключительно по понятиям, а не по целесообразности и здравому смыслу.

Великая страна, говорите? Фейк. Сплошной фейк. Условное соблюдение правил и законов.

Двойные стандарты. Удивляться нечему. Государство само провоцирует людей на несоблюдение ничего. Как вам заполняемость самолёта в условиях стремительно наступающей второй волны?»

От редактора:

Могу подтвердить все написанное автором. Полет из Москвы в Ростов и обратно сопровождался той же абсурдной комедией: в аэропорту полиция требует носить их, тогда как в самолете, набитом под завязку, максимум десяток пассажиров сидели в масках, тогда как все прочие полторы сотни обходились без всяких намордников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter