Рус
Eng
В Москве с 28 сентября вернут карантин для людей старше 65 лет

В Москве с 28 сентября вернут карантин для людей старше 65 лет

25 сентября , 08:48ОбществоPhoto: kadara.ru
Власти Москвы вернут меры ограничений для уязвимых категорий граждан из-за растущего количества заражений коронавирусом и ОРВИ, заявил Сергей Собянин.

- За прошедшие месяцы мы многое узнали о новом вирусе... Тем не менее, по мнению врачей, наложение двух болезней: простуды и коронавируса,— является очень опасным, и может иметь тяжелые последствия. Особенно это касается пожилых москвичей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, - указал в своем блоге мэр российской столицы.

Согласно предписанию Собянина, с понедельника, 28 сентября горожанам старше 65 лет и гражданам, которые страдают хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости покидать свой дом. Также работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется перейти на дистанционную работу или же взять отпуск. Главам предприятий рекомендовано снова как можно больше своих сотрудников перевести на формат «удаленки».

Собянин снова попросил москвичей соблюдать масочно-перчаточный режим в транспорте, магазинах и других общественных местах. Глав крупнейших предприятий он просил вернуть на «удаленку» как можно больше работников.

Ранее на встрече с губернаторами президент РФ Владимир Путин также обратил внимание на необходимость принятия мер по охране здоровья прежде всего людей старшего поколения, "которые входят в группу риска в связи с хроническими заболеваниями". Но призвал делать все "аккуратно, исходя из реальной ситуации на конкретной территории", не уводя проблемы "на второй, третий план.

При этом российские эксперты настаивают на том, что в стране второй волны коронавируса нет. Некоторые считают, что рост выявленных случаев заболевания до второй волны «не дотягивает», а некоторые уверены, что все еще длится первая волна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter