Рус
Eng
В Британии вернули ограничения на продажу макарон и туалетной бумаги

В Британии вернули ограничения на продажу макарон и туалетной бумаги

25 сентября , 16:53ОбществоPhoto: Максим Блинов / РиаНовости
Розничная торговая сеть Tesco в Великобритании вернула ранее вводившиеся ограничения на продажу товаров в одни руки. В «запретные списки» попали некоторые продукты питания и бытовые товары первой необходимости.

Как сообщает «Интерфакс», на фоне объявленного британскими властями ужесточения ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, торговые сети объявили о возврате лимитов на продажу товаров. Это делается затем, чтобы избежать ажиотажа и исчезновения запасов.

«Покупатели теперь могут купить не больше трех упаковок муки, макаронных изделий, туалетной бумаги, детских и антибактериальных влажных салфеток», — говорится в сообщении.

Представитель ритейлера заявил, что цель ограничений — добиться гарантии того, чтобы каждый посетитель мог купить необходимые ему товары.

Накануне аналогичные ограничения на продажу антисептиков и туалетной бумаги ввела торговая сеть WM Morrison. Это произошло после того, как 22 сентября премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил с заявлением, что страна находится на пороге второй волны коронавируса.

Чтобы избежать массовых заражений, правительство перевело офисных работников на удаленный режим работы, ограничило время работы пабов и ресторанов, ввело обязательное ношение масок в местах розничной торговли. При проведении свадеб запрещено организовывать банкеты с приглашением более 15 гостей.

После введения новой серии ограничительных мер жители бросились, как и весной, опустошать полки магазинов. Ажиотаж возник несмотря на то, что представители крупнейших торговых сетей заявили, что у них созданы достаточные запасы товаров. Чтобы не спровоцировать искусственный дефицит, покупателей призвали к разумному потреблению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter