Рус
Eng
Свыше половины россиян выступили против второго локдауна

Свыше половины россиян выступили против второго локдауна

25 сентября , 12:57ОбществоPhoto: forumdaily.com
Около 57% россиян высказались против введения строгого карантина. С марта число жителей страны, поддерживающих антикоронавирусные ограничения, снизилось в 2,5 раза.

Портал по поиску работы Superjob обнародовал результаты социологического исследования, проведенного 21–23 сентября в 373 населенных пунктах во всех округах России. Опросив 1600 экономически активных граждан старше 18 лет, социологи пришли к выводу, что по сравнению с весной текущего года жители страны стали значительно более критически относиться к вводимым ограничительным мерам.

«Согласны с необходимостью введения карантина 16%, затруднились дать ответ 27%», — приводит данные исследования «Коммерсант».

Среди противников карантина больше всего людей в возрасте от 35 до 44 лет — 62%. Среди сторонников локдауна много молодежи от 18 до 24 лет — 20%.

Издание отмечает, что в марте сторонников карантина было 40%, противников — 35%. В сентябре соотношение изменилось и составило 16% и 57% соответственно.

По данным исследователей, сделать прививку от вируса сегодня готов лишь каждый десятый опрошенный, в то время как весной таких людей было 28%.

По сообщениям властей, в последние дни в России стремительно растет число заразившихся коронавирусом. В столице их количество за сутки достигло 1560 человек. Это рекордная цифра с 12 июня.

В целом по стране за сутки зарегистрировано 7212 новых случаев заражения коронавирусом в 84 регионах. Таких высоких показателей распространения инфекции не было с 24 июня.

С марта текущего года коронавирусом в стране заболели 1 136 048.

На фоне роста заболеваемости власти объявили об ужесточении мер по борьбе с инфекцией. Из-за вспышки заражений мэр Москвы Сергей Собянин ввел ограничения для жителей столицы старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями: их призвали не выходить из дома без необходимости, ограничить контакты с родственниками и знакомыми.

Руководителям предприятий власти направили предписание вернуть на удаленный режим работы максимально возможное число сотрудников. Для всех москвичей при посещении общественных мест и транспорта ужесточен масочный и перчаточный режим.

Аналогичные меры начали принимать и власти ряда европейских государств, оказавшихся на пороге «второй волны» пандемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter