Рус
Eng
Собянин попросил крупные компании перейти на удаленку

Собянин попросил крупные компании перейти на удаленку

25 сентября , 07:48ОбществоPhoto: mozhaisky.mos.ru
Крупнейшим московским компаниям мэр города Сергей Собянин порекомендовал снова перевести своих сотрудников на удаленный режим работы, опасаясь вспышки заболеваний коронавирусом.

- Мера направлена на то, чтобы максимально ограничить людей от контактов, и направлена на безопасность граждан, - приводит РИА Новости слова первого заместителя руководителя пресс-службы столичного градоначальника Бориса Булая.

Ранее Сергей Собянин направил в Сбербанк, «Яндекс» и «Ростех» письма с просьбой о возвращении ряда работников на «удаленку».

Согласно данным оперштаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, за последнюю неделю в Москве был зафиксирован рост числа заразившихся. За прошлые сутки было выявлено 1050 новых случаев.

Ранее в СМИ сообщили о планах московских властей вновь ввести карантин для пожилых горожан.

Отметим, что на состоявшейся накануне встрече с губернаторами президент России Владимир Путин также обратил внимание на необходимость принятия мер по охране здоровья прежде всего людей старшего поколения, "которые входят в группу риска в связи с хроническими заболеваниями". Но призвал делать все "аккуратно, исходя из реальной ситуации на конкретной территории", не уводя проблемы "на второй, третий план.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter