Рус
Eng
"Почта России" в связи с пандемией переведет 90% сотрудников на удаленный режим

"Почта России" в связи с пандемией переведет 90% сотрудников на удаленный режим

25 сентября , 15:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Уже сейчас удаленно работает почти восемь тысяч офисных сотрудников "Почты России". В связи с обострением угроз заражения коронавирусной инфекцией практика такой организации труда будет вновь расширена.

В последние дни в России вновь стала расти заражаемость коронавирусом COVID-19. Эксперты связывают это с наступлением более холодной осенней погоды, возвращением отдыхающих из отпусков и с дач а также с началом нового учебного года. В Москве, где последние три месяца количество новых выявленных случаев коронавируса колебалось от 600 до 700 в день, оно за минувшие сутки подскочило более чем вдвое. В связи с этим мэр столицы Сергей Собянин вновь призвал москвичей старше 65 лет оставаться дома и обратился к пяти тысячам компаний и организаций с просьбой вновь вернуть своих сотрудников к удаленной работе.

На дистанционный режим многие организации уже переводят своих сотрудников и в масштабах всей страны. В частности, "Почта России" объявила, что там такой перевод начнется с 1 октября, в офисе одновременно смогут находиться не более 10% сотрудников, - сообщает агентство "РИА Новости".

Там отметили, что в самый острый период пандемии компания также практически полностью переходила на удаленный режим – в офисах в Москве оставались только те сотрудники, которых перевести на "удаленку" было невозможно (казначейство, служба безопасности, сотрудники хозяйственных служб). Тот же режим действовал и для офисных сотрудников в других регионах. С июня дистанционный режим работы в "Почте России" был всего лишь рекомендуемым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter