Рус
Eng
Каждый десятый россиянин перешел на «серую» зарплату во время пандемии

Каждый десятый россиянин перешел на «серую» зарплату во время пандемии

25 сентября , 11:30ОбществоPhoto: fp-sk.ru
В период пандемии коронавируса в России увеличилось число граждан, которые получают зарплату в конвертах, следует из результатов опроса, проведенного сервисом «Работа.ру». Каждый десятый житель РФ признался, что перешел на работу с «серой» зарплатой.

12% респондентов заявили, что работодатели предложили им на период коронавируса переход на «серую» зарплату, сообщает ТАСС.

Устроил при этом такой подход не всех сотрудников, поскольку согласились с новыми условиями только 2% опрошенных. Против выступили только же, а 8% признались, что у них согласия не спрашивали. 24% участников опроса указали, что получали неофициальный доход еще до начала пандемии.

36% опрошенных сказали, что их зарплаты за время пандемии выплачивались с задержками. Лишь 12% из них отметили, что в настоящее время ситуация стабилизировалась, и они начали получать зарплату вовремя.

Напомним, что в начале месяца приводились результаты схожего исследования. Оно показало, что более трети россиян – 39% - согласны получать неофициальную зарплату. Причем в период апрельской самоизоляции показатель был выше – 46%.

Отметим, что в конце 2019 года объем «серых» зарплат достигла 10 трлн рублей, об этом говорил глава Минфина Антон Силуанов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter