Рус
Eng

Эксперт определил основной показатель для оценки второй волны ковида

Эксперт определил основной показатель для оценки второй волны ковида
Эксперт определил основной показатель для оценки второй волны ковида
25 сентября 2020, 08:37ОбществоФото: mordovmedia.ru
Для оценки волны заражений коронавирусом нужно исходить из соотношений между количеством заболевших и выздоровевших, считает директор института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

- В Москве количество выписанных стабильно превышает количество госпитализированных и выявленных. И это очень хорошая динамика, - рассказала Попович в интервью РБК.

Эксперт отметила, что, к сожалению, в других регионах ситуация складывается иначе. При этом она не склонная называть осенний рост числа заразившихся «второй волной».

- Есть ощущение того, что сошедшая на малозаметный уровень выявляемости ситуация вдруг опять резко идет по экспоненте. Формальных признаков наступление волны нет, есть просто разница между прошедшим периодом и новым периодом, - указала Попович.

Вирусолог Анатолий Альтштейн также отмечал, что некоторый подъем заболеваемости коронавирусом в стране хоть и наблюдается, но второй волной это назвать нельзя, потому что первая еще не завершилась.

При этом в Европе уже заявляют о наступлении второй волны. Ряд стран возобновили усиленные меры борьбы с инфекцией. Соседняя с РФ Украина также объявила о начале второй волны ковида.

В России же, несмотря на отрицание второй волны, снова предлагаю ввести ограничения. Например, мэр Москвы Сергей Собянин предложил крупнейшим компаниям перевести часть своих сотрудников на удаленный режим работы. Перед этим в СМИ сообщили о планах московских властей вновь ввести карантин для пожилых горожан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter