Рус
Eng
Кадыров высказался за запрет вейпов в Чечне

Кадыров высказался за запрет вейпов в Чечне

25 сентября 2019, 10:02ОбществоPhoto: Infox.ru
Глава Чечни рассказал о планах ввести полный запрет на ввоз и распространение электронных сигарет.

Рамзан Кадыров объяснил это тем, что многие страны уже ввели запрет на импорт, продажу и рекламу вейпов, сообщает "Коммерант".

"Зафиксированы случаи летального исхода после их длительного употребления",—отметил глава Чечни.

Напомним, после нескольких смертельных случаев, связанных с вейпингом, администрация американского президента собирается запретить ароматизированные электронные сигареты. Так что вскоре США присоединятся к тем государствам, в которых парение объявлено вне закона. Поводом для решительных действий стали шесть смертей и более 450 случаев болезни легких, случившихся после курения вейпа. Точная причина заболеваний пока не ясна: есть вероятность, что в электронные картриджи были добавлены смеси с марихуаной. Однако, что бы ни выяснилось в итоге, американские власти твердо намерены запретить вейпинг, поскольку среди школьников и студентов он приобрел характер эпидемии.

Долгосрочные риски вейпинга в настоящее время неизвестны. Однако исследования дают повод предполагать, что пары электронных сигарет могут повреждать легочную ткань и кровеносные сосуды. Медики объясняют, что жидкость для электронных сигарет сама по себе может быть безвредна, однако содержащиеся в ней растворители, ароматизаторы и добавки-- в первую очередь пропиленгликоль и глицерин, -- в процессе испарения могут становиться токсичными.

Масштабное кардиологическое исследование в США показало, что те, кто курит электронные сигареты, в сравнении в некурящими не только значительно чаще сталкиваются с сердечным приступом и ишемической болезнью сердца, но на 55% более склонны к депрессии, тревожному расстройству и другим эмоциональным проблемам. Эндокринологи предполагают, что вейпинг плохо отражается на фертильности и будущем потомстве. А самые вредные ароматизаторы, по мнению ученых, – корица и ментол.

Америка будет не первой страной, предпринявшей такие шаги: продажа электронных сигарет уже запрещена в Австралии, Бельгии, Дании, Канаде, Бразилии, Аргентине и нескольких других государствах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter