Рус
Eng
Доступ китайских туристов в Царское село предложено ограничить

Доступ китайских туристов в Царское село предложено ограничить

25 сентября 2019, 08:01ОбществоPhoto: Культура.РФ
С такой инициативой выступила замминистра культуры РФ Алла Манилова. Она поручила заняться регуляцией турпотоков в музее-заповеднике.

Среди вариантов - ввести дни посещений для гостей из КНР, чтобы российские туристы тоже имели возможность попасть в Екатерининский дворец, сообщает РИА "Новости".

По словам Маниловой, из-за большого потока китайских туристов, россияне не всегда могут попасть в Екатерининский дворец, где располагается Янтарная комната, которая так привлекает иностранцев.

"Они едут, пускай едут, молодцы, это укрепляет отношения наших стран. Но мы не можем оставлять этот доступ, если он требует полной изоляции российских туристов от "Царского села", - сказала замминистра.

По ее словам, для туристов из Китая днями посещения Царского села могут быть понедельник, или понедельник и четверг.

Она поручила департаменту музеев заняться этим вопросом вместе с Царским селом. В частности, она предложила протестировать такую систему в течение некоторого времени, чтобы понять, как она будет работать.

Как ранее писали "НИ", за последние пять лет число туристов из Китая, которые посещают Санкт-Петербург, увеличилось на 100%. Местным властям вроде только радоваться – бурный турпоток – это солидные деньги в бюджет. Но не тут-то было – в кратчайшие сроки дельцы из КНР создали в северной столице теневой бизнес, который приносит убытки городу.

Недавно петербургские туроператоры и гиды пожаловались на «китайскую мафию» в своей сфере бизнес-омбудсмену при президенте РФ Борису Титову. В открытом письме отмечается, что «сфера въездного туризма переходит под контроль китайских компаний – субъектов теневого предпринимательства»; «необходимо защитить интересы российских гидов от незаконной конкуренции со стороны китайских коллег путем федерального закона об обязательной аттестации гидов». Б. Титов обещал передать пожелания туроператоров и переводчиков президенту РФ. И на днях сообщил, что выполнил свое обещание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter