Рус
Eng
В Ростове опера "Хованщина" получила согласование епархии

В Ростове опера "Хованщина" получила согласование епархии

25 сентября 2018, 18:54ОбществоPhoto: musicseasons.org
В донской столице авторы оперы "Хованщина" избежали возможных сложностей, которые могли быть связаны с законом о защите чувств верующих

Об этом сообщил на пресс-конференции главный дирижер ростовского музыкального театра Андрей Иванов.

Одной из поднятых на встрече с прессой проблем было влияние закона о защите чувств верующих на культуру и искусство на примере постановки оперы "Хованщина".

В произведении рассказывается о событиях 1682 года, когда в ходе стрелецкого восстания на короткий период у власти в Москве оказался князь Иван Хованский.

"Генеральный директор театра обсуждал тему постановки нашей оперы с митрополитом и получил его разрешение", - сообщил директор. Он добавил, что это связано с тем, что в последнее время тема религии в социуме привлекает повышенное внимание.

Он также отметил, что искусство - это сфера, не затрагивающая чувства верующих, но когда в произведении имеются, например, отсылки к каким-нибудь историческим событиям, то стоит проявлять деликатность.

"Мы видим много постановок, которые, желая шокировать, приводят к тем чувствам, которые мы не всегда хотели бы видеть в музыкальном театре", - полагает Иванов.

Источник: Ростов газета

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter