Рус
Eng
Васильева поддержала идею патриарха о «золотом каноне» школьной литературы

Васильева поддержала идею патриарха о «золотом каноне» школьной литературы

25 сентября 2016, 13:11
Общество
Диана Кукушкина
Министр образования РФ Ольга Васильева поддержала предложение патриарха Московского и всея Руси Кирилла о возвращении так называемого «золотого канона» школьной литературы. Она также выступила за сокращение числа учебников.

Министр образования и науки поддержала предложение председателя Общества русской словесности, патриарха Московского и всея Руси Кирилла создать обязательный список произведений, которые можно будет изучать в школе на уроках литературы, с возможностью выбора только из этого списка.

«Мы постоянно говорим о «золотом каноне». Я считаю, что мы обидели нашу молодежь, потому что за последние несколько десятилетий как-то мы отошли. Вот сами мы имели «золотой канон», и сами мы имели возможность дальнейшего выбора, когда взрослели. Имея багаж, мы возвращались к тому или иному произведению, перечитывали. А тут вдруг взяли и два поколения отодвинули», — заявила Васильева на российском форуме словесности, который в эти дни проходит в Волгограде, передает РИА Новости.

Также министр выступила за сокращение числа учебников и по другим предметам. По ее словам, стране необходимо единое образовательное пространство и база по каждому предмету.

«Я не говорю про один учебник, но я говорю про учебник, который будет базовый, и учебники, которые будут углубленные. То есть то, что мы получили по истории. Сейчас есть историко-культурный стандарт, по его примеру и должна быть создана единая образовательная база», - пояснила Васильева, пишет ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter