Рус
Eng

Эксперты обнаружили продукты выстрела на руках и голове Дадаева - защита с выводами не согласна

Эксперты обнаружили продукты выстрела на руках и голове Дадаева - защита с выводами не согласна
Новость

25 сентября 2015, 16:32
Эксперты обнаружили продукты выстрела на руках и голове Дадаева - защита с выводами не согласна

Согласно результатам проведенной экспертизы, главный фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев стрелял в политика с левой руки. Однако адвокат обвиняемого не согласен с выводами специалистов.

«Сегодня я ознакомился с результатами химической судебной экспертизы, которая установила, что на представленных срезах ногтевых пластин правой и левой рук, смывах кистей правых и левых рук и в смыве левой заушной области, полученных от Дадаева, обнаружены единичные микрочастицы продуктов выстрела», — сообщил адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев, пишет РИА Новости.

Эсперты сделали вывод, что Дадаев стрелял в Немцова с левой руки. Однако адвокат отметил, что защита не согласна с данным заключением. По словам адвоката, химическая экспертиза не в силах определить, стрелял ли Дадаев в день преступления - он, как мусульманин, ежедневно совершает омовения.

«Мы на два листа написали заявление о том, что Дадаев исповедует ислам, с 13 лет он ежедневно совершает обязательный намаз, который включает омовение кистей рук, ушных раковин, лица и волос. Это не считая гигиенических омовений. Его задержали через шесть дней после убийства, таким образом, за это время он совершил как минимум 30 омовений», — отметил Цакаев.

Также адвокат заявил, что за этот период его подзащитный также дважды посещал сауну и дважды совершал полное омовение. «Априори не могло быть на нем каких-либо частиц. Вообще не могло быть», — отметил Цакаев.

Ранее адвокат Заура Дадаева утверждал, что следствие не располагает орудием убийства политика. Он подчеркнул, что у следствия нет показаний о внешности убийцы, которые ранее якобы дала спутница Немцова Анна Дурицкая.

Также в пятницу утром сообщалось, что следственный комитет России готовит к выходу документальный фильм , основанный на материалах дела об убийстве известного политика Бориса Немцова. Отмечается, что в ленте будут использованы материалы с камер видеонаблюдения.

В начале августа «НИ»
сообщали, что баллистическая и трасологическая экспертизы, проведенные следственным комитетом по делу об убийстве Бориса Немцова, показали, что стрелял в него левша. Также специалисты обнаружили следы пороха на сиденье машины ZAZ Chance на месте, где сидел после преступления предполагаемый исполнитель Заур Дадаев. Отмечается, что он является левшой.

Напомним, что политик Борис Немцов
был убит четырьмя выстрелами в спину на Большом москворецком мосту возле Кремля ночью 27 февраля. По подозрению в совершении убийства задержаны и арестованы пять человек, в том Дадаев, который в этот момент еще был действующим сотрудником батальона «Север».

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter