Рус
Eng

Суд оставил бизнесмена Евтушенкова под домашним арестом

Суд оставил бизнесмена Евтушенкова под домашним арестом

Суд оставил бизнесмена Евтушенкова под домашним арестом

25 сентября 2014, 15:10
Общество
Суд оставил бизнесмена Евтушенкова под домашним арестом

Мосгорсуд оставил под домашним арестом главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова до 16 ноября. Условия содержания под домашним арестом также не изменены, суд сохранил запрет на общение, исключение сделано для родственников и сотрудников «Системы».

В четверг судья Юрий Пасюнин отклонил апелляционные жалобы адвокатов бизнесмена, которые требовали освободить Евтушенкова под залог 300 млн рублей. Бизнесмену по-прежнему запрещено ходить на работу и пользоваться средствами связи.

«Постановление Басманного суда Москвы об избрании в отношении Евтушенкова меры пресечения в виде домашнего ареста оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения», - огласила коллегия Мосгорсуда, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что главе АФК «Система» Владимиру
Евтушенкову было предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о хищении акций предприятий башкирского ТЭКа. Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене. Напомним, что 16 сентября по ходатайству следствия судом предпринимателю была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Стоит отметить, что Евтушенков не явился на заседание суда, которое прошло сегодня. Его интересы представляли адвокаты Максим Музыка и Владимир Козин. По их словам, домашний арест был назначен бизнесмену без достаточных оснований. Юристы отметили, что в деле нет доказательств его вины. При этом следователь попросил Мосгорсуд разрешить главе АФК «Система» ходить на работу и «решать рабочие вопросы по телефону», сообщает РИА Новости.

«Полагаю необходимым изменить ограничения: разрешить выходить за пределы помещения для того, чтобы ходить на работу», — заявил представитель следствия, передает корреспондента сайта Лента.ру.

Также в четверг стало известно, что президент АФК «Система» Михаил Шамолин готов внести залог в 300 млн руб. за главу компании Владимира Евтушенкова, пишет Газета.ру.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter