Рус
Eng

В Сочи сохраняется угроза подтопления - режим ЧС не отменялся

В Сочи сохраняется угроза подтопления - режим ЧС не отменялся

В Сочи сохраняется угроза подтопления - режим ЧС не отменялся

25 сентября 2013, 15:06
Общество
В Сочи сохраняется угроза подтопления - режим ЧС не отменялся

Вода, затопившая Сочи из-за обильных дождей, практически ушла с улиц города, а поднявшийся из-за дождей уровень воды в реках за ночь существенно снизился, сообщает МЧС РФ. Правда, местные жители говорят об обратном. В любом случае, веденный во вторник вечером режим ЧС продолжает действовать в городе и в соседних населенных пунктах, т.к. угроза подтопления сохраняется, а синоптики обещают дожди как минимум до сегодняшнего вечера. В связи с погодными условиями занятия в общеобразовательных и дошкольных учреждениях города отменены. Кроме того, накануне на трассу Адлер – Красная Поляна сошел сель, а в связи с технологическими нарушениями в Сочи были отключены 22 трансформаторные подстанции.

«За минувшую ночь уровень воды в реках Сочи существенно снизился. Интенсивность осадков также уменьшилась, где-то дождь полностью прекратился, однако введенный накануне вечером из-за негативного прогноза режим ЧС продолжает действовать», — сообщила журналистам пресс-секретарь главы МЧС РФ Ирина Россиус, пишет РИА Новости. По словам Россиус, вода практически ушла с улиц курорта, но затопленными остаются некоторые подземные переходы.



Напомним, что штормовое предупреждение из-за сильных дождей и угрозы смерчей было объявлено в понедельник. Как писали «НИ», утром во вторник, 24 сентября, из-за угрозы подтоплений были эвакуированы жители около 50 домов из двух поселков в Лазаревском районе. А на участке трассы Адлер — Красная Поляна днем сошел сель. Тяжелые погодные условия привели к отмене некоторых рейсов в аэропорту Сочи и многокилометровым пробкам на дорогах города.

«Картина апокалипсиса: брошенные машины, сваленные деревья, бесконечная пробка, сигналы, сирены, люди, которые пытаются идти вброд», - делится впечатлениями в соцсетях Александра Любимова.

«Первую в мире водную Олимпиаду предлагаю провести в Сочи! Дисциплины - переправа через реку на время, гонки на водных лыжах Сочи - Адлер, подводное ориентирование, биатлон (в качестве мишени - комитет по подготовке зимней Олимпиады)!», - иронизирует жж-юзер heldra.

Ожидается, что штормовое предупреждение в Сочи будет действовать до четверга, 26 сентября. Как сообщил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, из-за сильных дождей уровень воды в реках в районе Сочи уже вырос до критических отметок и опасность подтопления для ближайших населенных пунктов сохранится еще как минимум сутки.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter