Рус
Eng
Путин не согласен, что образ России - пьяная девица с пивом

Путин не согласен, что образ России - пьяная девица с пивом
Новость

25 сентября 2012, 21:06
Путин не согласен, что образ России - пьяная девица с пивом

Президент России Владимир Путин не согласен с архимандритом РПЦ Тихоном (Шевкуновым), что сейчас образом России стала пьяная девица, которая пьет пиво и матерится.

Такое описание образа России архимандрит Тихон, являющийся секретарем патриаршего совета по культуре, дал на заседании президентского Совета по искусству и культуре.

«Если раньше образом России была кроткая девушка, которая стоит у берёзки, с длинной косой, застенчивая, потупив глаза, то сейчас этим образом всё агрессивнее становится пьяная девица, которая стоит у остановки, матерится, извините, в телефон и пьёт пиво. К сожалению, это так», - сказал, в частности, архимандрит Тихон.

В ответ Владимир Путин сказал, что слова архимандрита расстроили его. «Вы как-то нас просто расстроили. Какая-то пьяная девица пьёт пиво – и образ России. Батюшка, Вы перестарались, по-моему. У нас много современных красивых девушек, которые не злоупотребляют алкоголем. Я знаю, что Вы к этому относитесь очень чувствительно и боретесь с пьянством, мы Вам за это очень благодарны, но не знаю...», - цитирует Путина пресс-служба Кремля.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter