Рус
Eng
Рассмотрение дела фрик-певца Крестова об изнасиловании девочки отложено

Рассмотрение дела фрик-певца Крестова об изнасиловании девочки отложено
Новость

25 сентября 2012, 17:09
Рассмотрение дела фрик-певца Крестова об изнасиловании девочки отложено

Новое рассмотрение уголовного дела в отношении фрик-певца Константина Крестова отложено на 3 октября. Напомним, что артиста ранее приговорили к двум годам и четырем месяцам колонии за изнасилование.

Дело Игоря Кондратьева (сценическое имя - Константин Крестов)Химкинский городской суд отложил на 3 октября, сообщила в понедельник РАПСИ адвокат потерпевшей Оксана Михалкина. «Сегодня суд отложил заседание на 3 октября в связи с тем, что в дело вступил новый адвокат из адвокатского бюро «Князев и партнеры». Суд дал ему время на ознакомление с делом», - сообщила она. И добавила, что суд удовлетворил ходатайство гособвинителя, продлив Кондратьеву срок заключения под стражей до 12 января. При этом Михалкина отметила, что Кондратьев вновь не признает вину.

Как писали «НИ», судебная коллегия по уголовным делам Мособлсуда 4 сентября вернула дело Кондратьева на пересмотр в Химкинский суд. Соответствующее решение коллегия приняла с учетом жалобы, которая поступила от потерпевшей стороны и протеста прокуратуры, которая посчитала, что приговор слишком мягким.

10 августа был Кондратьев был признан виновным по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и части 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Путем частичного сложения наказаний ему было назначено два года и четыре месяца колонии общего режима. Время содержания под стражей до судебного разбирательства было зачтено Кондратьеву в срок отбывания наказания. Так что если бы приговор Химкинского суда вступил в силу, то певец мог бы выйти на свободу уже 7 сентября.

Как сообщила ранее адвокат артиста, приговором Химкинского городского суда Московской области оказались недовольны как обвинение, так и потерпевшие - они настаивают на 15-летнем заключении Кондратьева.

По информации адвоката, Кондратьев неоднократно совершал подобные преступления - как минимум, шесть раз. Каждый раз удавалось избежать уголовного наказания, откупившись от потерпевших. Все свои преступления он совершает весной и осенью. Насиловал он несовершеннолетних девочек, действуя по одной и той же схеме. Есть сведения, что Кондратьев совершал преступления в 2001, в 2002, и в 2006 году, сказала Михалкина.

По мнению представителей потерпевших, по итогам расследования и рассмотрения дела необходимо провести проверку в суде, прокуратуре, следственном отделе и УФСИН. Такого же мнения придерживается Общественная палата РФ, которая обратилась в Генеральную прокуратуру, СКР и Верховный суд РФ с требованием публично обосновать решение суда по делу Кондратьева.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter