Рус
Eng

Миллиардер Рыбаков - о том, кто лучше работает и больше ворует - мужчины или женщины

Миллиардер Рыбаков - о том, кто лучше работает и больше ворует - мужчины или женщины
Миллиардер Рыбаков - о том, кто лучше работает и больше ворует - мужчины или женщины
25 августа 2021, 15:25ОбществоФото: https://www.youtube.com/watch?v=mEMmAPzhgbA
Предприниматель, миллиардер Игорь Рыбаков на своем ютуб-канале рассказал о том, кто лучше работает - мужчины или женщины, в чём разница в их стилях управления и кто больше ворует.

«У меня на этаже, рядом со мной, находится 90% женщин. Кажется, ответ был бы очевиден, ан нет.

Для некоторых видов деятельности женщины просто не предназначены, там только мужчины смогут справиться.

Поэтому всё зависит от того, что нужно организовать, достигнуть и какое встроенное качество получить.

И у мужчин, и у женщин есть особенности, которые гарантированно приведут к лучшим проявлениям, по твоему замыслу.

Когда необходимо создать мобилизацию, за короткое время структурный перекос, резко выдвинуться и сделать что-то в кратчайшие сроки, конечно же, здесь рулят мужчины.

Например, у меня была задача открыть 50 торговых отделений. Конечно, на выполнение такой задачи способны только мужчины.

Спецназ, например, состоит из мужчин, мужчины - пилоты истребителей. Везде, где нужны быстрые и чёткие решения буквально на лету, без обдумывания принимать решения, перебора вариантов – это всегда мужчины.

Женщины – они по-другому устроены, они интегральны, они не способны к резкому спурту, резкому старту, взрывной работе.

У них психика устроена по-другому: дотошность, кропотливость, усидчивость. Это традиционные склонности женского интегрума.

Женщины - хозяйственные, микро-хозяйственные. Они наводят порядок – как в доме, так и на работе. Поэтому нужно использовать эти качества для того, чтобы наилучшим способом устроить наш мир.

Многие мужчины этого не понимают. Они говорят о какой-то там женской логике, ещё о чём-то…

Мне тут один пишет, почему, мол, вы, такой успешный мужчина, не вступаете в наше общество – ну, такое «мужское» общество. Его повестка, если кратко: «все бабы - дуры!».

Я ему говорю: просто я не считаю, что это так, поэтому и не присоединяюсь. Так он пишет мне до сих пор, говорит, я вас «убедю».

О том, сколько мужчин и сколько женщин должно быть в команде

Женщин в компании должно быть не менее 30%. Если их меньше, мужчины – они же самцы, они начинают метить территорию, бросаться друг на друга, что-то доказывать.

Коллектив, состоящий из такого гендерного микса, обладает саморегуляцией.

С другой стороны, женщин должно быть не более 60%. В женских коллективах происходят невероятные, с точки зрения мужского взгляда на мир, вещи. Очень сильно увеличиваются склоки, микро-ходы и так далее.

О том, кто больше ворует – мужчины или женщины

Статистика сидящих в тюрьме в некотором плане объективизирует тех, кто больше ворует. Там в основном мужчины.

Это к вопросу о том, что и здесь мужчины победили, превзошли.

В компаниях и организациях та же история, это соответствует статистике: больше всего воруют, позволяют себе или допускают, что «мне можно взять то, что плохо привинчено или то, что хорошо привинчено - открутить и взять» мужчины. Такие, знаете, рейдеры удачи: «А вдруг?»

Мужчины говорят: нет, мы открутим, туалетную бумагу возьмем себе домой.

Зачем туалетную бумагу уносить? Я не понимаю!

Я распорядился так: каждый час, каждый день пополнять туалеты туалетной бумагой, чтобы они набрали столько бумаги, чтобы у них все кладовки были ею забиты! Правда!

Так они стали её на рынке продавать!

Тогда я понял – это всё… Тяга к «предпринимательству» должна быть преобразована.

В общем, мужчина всегда будет искать возможность добыть что-либо, любым путем.

О том, в чём разница в мужском и женском стилях управления

Здесь очень сильное отличие. Я сразу перейду к примеру.

Когда мы основали «Рыбаков Фонд», первый этап был: инкубирование социально-преобразующих проектов. Мы создали много стартапов и инкубировали их. На первом seed этапе, инкубирования, акселерирования был нужен я и Оскар Хартманн. Типичные «шиложопые».

Но уже через два года, когда разнообразие социальных проектов выросло до 25, мы стали тяготиться от того, что происходит. И мы стали искать другой тип руководителя.

Мы пересмотрели очень много классных мужчин и женщин.

Так у нас появилась руководитель женщина – моя жена, Катя.

Мы с Оскаром и советом директоров приняли это решение осознанно, потому что у Кати, у женщины, матери четырёх детей, интегральный взгляд на мир.

Катя не складывает процессы, она не ищет иерархию, организацию, функции… Катя стягивает особенных людей, имеющих свои особенности и создаёт среду, в которой эти люди входят в режим сотворчества, некоего потока, режима совместной выработки правил и решений.

Следствием является растущая организация. Если я оказываюсь в этой ситуации – пересборка! А интегральный стиль - ухаживания за растущей грядкой, он более свойственен женщине.

Посмотреть выпуск можно здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter