Рус
Eng
Врачи Charite отменили конференцию о состоянии здоровья Навального

Врачи Charite отменили конференцию о состоянии здоровья Навального

25 августа , 17:29ОбществоPhoto: ТАСС
Берлинская клиника Charite, где находится на лечении российский политик Алексей Навальный, отменила ранее запланированную пресс-конференцию о состоянии здоровья оппозиционера.

Руководство немецкой клиники Charite без объяснения причин аннулировало запланированную на 25 августа конференцию для СМИ, на которой ожидались новости о ходе обследования и лечения основателя Фонда по борьбе с Коррупцией Алексея Навального, доставленного в Берлин из Омска.

«Она (конференция) была предусмотрена, но не состоится», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы клиники.

Первоначально пресс-конференцию о состоянии Навального планировали на 9 часов утра по местному времени 25 августа, но затем организаторы отказались от проведения мероприятия.

Ранее немецкие врачи рассказали, что результаты обследования Навального свидетельствуют об отравлении Навального ингибитором холинэстеразы, и пациент до сих пор находится в коме.

Однако российские врачи, которые первыми оказывали помощь политику, не согласны с выводами своих немецких коллег и факт отравления исключают.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Борт экстренно посадили в Омске, где политика в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи N1.

По настоянию семьи Навального 22 августа в сопровождении медицинской бригады он был доставлен на самолете в Берлин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter