Рус
Eng
В перестрелке между двумя тейпами пострадали 12 жителей Ингушетии

В перестрелке между двумя тейпами пострадали 12 жителей Ингушетии

25 августа , 15:58ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Инцидент произошел в городе Сунжа на востоке Ингушетии. В правоохранительных органах республики сообщили, что на почве неприязни между представителями двух разных тейпов произошла перестрелка,девять человек получили ранения. Еще трое пострадали чуть позже, в ходе драки между родственниками раненых.

Об инциденте в Сунже сообщает агентство ТАСС. "По предварительным данным, участниками межтейпового конфликта являются жители предгорного села Аршты", - отмечает агентство "Интерфакс".

Как сообщает Baza, участники конфликта "делили должность в поселковой администрации" населенного пункта Нестеровское, на которую претендовали представители двух крупных семей. В драке они применяли пистолеты и ножи. По данным Mash, в конфликте участвовали члены семей Ферзаули и Хациевых из тейпа Мелхи.

У агентства "Интерфакс" другая информация. Причиной межтейпового конфликта в Сунженском районе Ингушетии стала ссора между работниками фельдшерско-акушерского пункта сельского поселения Аршты, сообщил агентству представитель местной администрации. "Сторож ФАПа по какой-то причине нагрубил женщине, которая работает там же. Она пошла и рассказала об инциденте своему мужу. Тот пришел разбираться и по-своему наказал обидчика супруги. Из-за этого и произошел конфликт почти два месяца назад. Он был исчерпан. Но приехала молодежь, которая опять подняла все это, начали драку вчера. Сегодня утром пострадавший тейп решил отомстить обидчикам, произошла потасовка", - отметил собеседник агентства. При этом он подчеркнул, что конфликт никак не связан со спором из-за должности в сельской администрации.

В июне в столице Ингушетии, городе Назрань также произошла перестрелка из-за конфликта вокруг земельного участка. В результате погибли офицер полиции и сотрудник Росгвардии, а также двое местных жителей.

Ранее газета "КП-Северный Кавказ" писала, что в Ингушетии во время контртеррористической операции ликвидировали троих боевиков. Ранения получили двое силовиков, им оказали медицинскую помощь. В доме, где скрывались террористы, во время обысков изъяли пистолеты, автоматы, большое количество боеприпасов к ним и готовые самодельные бомбы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter