Рус
Eng
В доме престарелых Комсомольска-на-Амуре коронавирус выявили у более чем 200 человек

В доме престарелых Комсомольска-на-Амуре коронавирус выявили у более чем 200 человек

25 августа , 15:23ОбществоPhoto: khabkrai.ru
Несмотря на снижение новых случаев заболеваемости коронавирусом COVID-19 угроза этого опасного заболевания и возникновения его масштабных очагов сохраняется. Лишним тому свидетельством стала крупная вспышка в доме престарелых на Дальнем Востоке.

Вспышки коронавирусной инфекции в домах престарелых наиболее опасны, так как пожилые люди и люди, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями, наиболее уязвимы к последствиям COVID-19. Именно они составили от половины до большей части жертв коронавируса в целом ряде ведущих европейских стран. В России ранее сообщалось лишь о нескольких вспышках COVID-19 в таких учреждениях в Смоленской области, Мордовии и других регионах.

О том, что более чем у 200 человек был выявлен коронавирус в расположенном в Комсомольске-на-Амуре доме-интернате для престарелых и инвалидов, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. На минувшей неделе сообщалось, что 75 человек оттуда были госпитализированы с признаками ОРВИ, 38 из них доставили на вертолетах на лечение в больницы краевого центра Хабаровска (на фото), - сообщает агентство РИА "Новости".

Михаил Дегтярев отметил, что причиной распространения инфекции стало несоблюдение мер безопасности, он пообещал не забыть эту историю и наказать виновных. "Сейчас главное людей вылечить, спасти, разбор будет позже", - отметил он.

"Люди пожилые - за 75–80 лет. Все они имеют массу сопутствующих заболеваний. В течение семи дней их будут наблюдать, чтобы не допустить развития осложнений. В целом ситуация спокойная", - цитирует РБК слова исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгения Никонова. В больницах состояние госпитализированных оценивают как удовлетворительное либо средней тяжести.

Всего за минувшие сутки в Хабаровском крае выявили 68 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, а с начала пандемии их количество достигло 9 593 случаев, 83 человека умерли, 7 423 выздоровели. В регионе при этом уже два месяца проходят массовые акции протеста, но они вопреки опасениям к взрывному росту заболеваемости не привели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter