Рус
Eng
Омские экологи осудили местных чиновников за униформу с каракулевыми шапками

Омские экологи осудили местных чиновников за униформу с каракулевыми шапками

25 августа , 19:57ОбществоPhoto: classifieds24.ru
В Омской области продолжается конфликт экологов и местного Министерства природных ресурсов и экологии из-за униформы инспекторов ведомства с каракулевыми шапками. Активисты выступают за запрет использования таких головных уборов, поскольку их изготавливают из шкур только что родившихся ягнят.

Приказ о каракулевых шапках для чиновников Министерства природных ресурсов и экологии Омской области был опубликован на сайте ведомства за подписью его главы Ильи Лобова. Омский эколог, профессор Омского государственного университета путей сообщения (ОмГУПС) Сергей Костарев рассказал в интервью радио Sputnik что такое распоряжение противоречит самой идее защиты природы:

- Эколог – это человек, который заботится о природе в любом ее проявлении. Одним из объектов их заботы являются животные. Любой эколог будет выступать против убийств животных. Когда одежда делается из животных, особенно из новорожденных животных, это ужасно. Очень-очень странно выглядит инициатива омского Министерства природы, которая подразумевает убийство животных. В моем понимании эколог всем своим поведением и всем своим образом жизни должен убеждать людей сохранять природу и относится к ней бережно. Вот такая демонстрация - это некомпетентность и неграмотность.

При этом стоит отметить, что на федеральном уровне представители российской власти уже начали отказываться от одежды из каракуля. В частности, президент России Владимир Путин поручил отказаться от каракулевых шапок в пользу обычных меховых шапок даже для высших офицеров российских Вооруженных Сил.

Инициатором реформы, касающейся внешнего вида руководящего состава армии и флота, в апреле этого года выступило Министерство обороны. По предложению военного ведомства, цвет шапок должен быть разным для отдельных видов Вооруженных сил и родов войск. Для офицеров Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск шапки будут синими, у остальных — черные либо защитного цвета. Шесть лет назад армейских генералов и полковников лишили папах, которые сохранились в качестве предмета униформы только у офицеров ФСБ, МЧС и Главного управления специальных программ президента, ответственного за мобилизационную подготовку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter