Рус
Eng
Nissan отозвал 93 тысячи поставленных в Россию автомобилей Datsun

Nissan отозвал 93 тысячи поставленных в Россию автомобилей Datsun

25 августа , 13:27ОбществоPhoto: 5koleso.ru
Основанная еще в 1933 году японская компания Nissan, один из крупнейших производителей автомобилей в мире, по данным Росстандарта заявила об отзыве 93 373 автомобилей марки Datsun, ранее поставленных в Россию. Причиной стали выявившиеся проблемы с подушками безопасности.

Автомобили бренда Datsun (седан on-DO и хэтчбек mi-DO), присутствующего в РФ с 2014 года, выпускаются на мощностях "АвтоВАЗа" в Самарской области. В конце мая этого года Nissan объявил, что завершит производство машин Datsun в России к 2021 году, поставки дилерам продолжатся до марта следующего года.

"Отзыву подлежат машины моделей on-DO и mi-DO (модельный код BD0), изготовленных в период с 10 июня 2014 года по 3 апреля 2018 года", - сообщает агентство "Интерфакс".

Как выяснилось, содержащийся в непросушенном пиротехническом патроне газогенератора подушки безопасности бездымного типа нитрат аммония, портится при длительном воздействии атмосферной влаги и повышенной температуры.

В Росстандарте считают, что при определенных условиях эксплуатации это может привести к ненормальному срабатыванию подушек безопасности водителя и пассажира. Фактически при аварии подушка может сработать с такой силой, что ее корпус может разрушиться с выбросом в салон металлических фрагментов, и их осколки могут причинить находящимся в салоне серьезные травмы.

Уполномоченный представитель производителя, ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" сообщил, что письмом или по телефону известит владельцев подпадающих под отзыв автомобилей о необходимости отправить их в ближайший дилерский центр для проведения бесплатного ремонта. Помимо собственно подушек безопасности после проверки там при необходимости заменят и рулевое колесо.

Проблема с подушками безопасности возникает у автомобилей Nissan не в первый раз. В марте этого года Toyota и Nissan отозвали во всем мире по этой причине свыше 6,5 миллионов автомобилей, включая произведенные еще в начале 2000-х годов. Это произошло после пяти случаев, когда неисправные подушки приводили к смертям и травмам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter