Рус
Eng
Кремль увидел спешку в выводах о возможном отравлении Навального

Кремль увидел спешку в выводах о возможном отравлении Навального

25 августа , 15:01ОбществоPhoto: life.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление медиков немецкой клиники «Шарите», подтвердивших отравление оппозиционера Алексея Навального. Он считает, что берлинские врачи спешат с выводами.

Также он завил, что не видит повода для возбуждения уголовного дела, а обвинения в покушении назвал пустым шумом.

- Не должно быть место каким-то таким шумливым пустым заявлениям. Нужно абсолютно спокойно анализировать сказанное и написанное. Мы пока ничего нового не узнали из этого заявления, - приводит «Коммерсантъ» слова Пескова.

Пресс-секретарь президента добавил, что Кремль консультировался с российскими медиками по поводу заявления немецкой стороны. Песков подчеркнул, что атропин, который дают Навальному сейчас, начали давать ему в Омске в первый же час пребывания в реанимации, а снижение уровня холинэстеразы может произойти по разными причинам, в том числе и после приема некоторых лекарств.

- То есть лекарства понижают уровень холинэстеразы. Надо выяснить, что было причиной понижения, - сказал Песков.

Он также уточнил, что вещество, которое могло отравить Навального, не выявили ни в Омске, ни в Берлине.

- Вещества нет. К сожалению, не удается установить, анализы не показывают… Таким образом, сама аналитика абсолютно совпадает и у наших, и у немецких докторов. Но выводы разнятся. Не понимаем, почему коллеги так спешат с отравлением…. Вещество пока не установлено, - отметил пресс-секретарь президента.

По мнению Пескова, медики в «Шарите» могут обладать данными, которые пока не озвучили.

- Может быть, у немцев есть данные какие-то. В этом смысле и наши врачи готовы предоставить образцы первых анализов и предлагают обмениваться информацией и различными биоматериалами, - сказал Песков.

Также он считает, что сейчас нет повода для начала расследования, поскольку отравляющее средство не установлено.

- Нужен повод для расследования. Пока мы констатируем нахождения пациента в коме, - констатировал Песков.

Напомним, что врачи из «Шарите» обнаружили следы неизвестной субстанции из группы ингибиторов холистеразы – препаратов, которые действуют на периферическую нервную систему.

По словам экспертов, найденное вещество может быть аналогичным яду «Новичок».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter