Рус
Eng
Адвокат Ефремова пожаловался на угрозы

Адвокат Ефремова пожаловался на угрозы

25 августа , 08:18ОбществоPhoto: zen.yandex.ru
Адвокат Эльман Пашаев, защищающий в суде актера Михаила Ефремова, обратился к председателю Следственного комитета и генеральному прокурору, заявив о давлении и угрозах уголовным делом уже ему самому.

В обращении адвоката сказано, что на него оказывается «постоянное давление», а также о том, что в его адрес «поступают угрозы и требования прекратить защиту Ефремова».

- В настоящее время, как мне стало известно от знакомых и из интернет-ресурсов, несколько подставных лиц обратились с заявлениями в правоохранительные органы о привлечении меня к уголовной ответственности, - приводит «Интерфакс» слова Пашаева.

Адвокат подчеркнул, что он законопослушный гражданин и никаких преступлений не совершал.

- Угроза уголовного преследования за выражение собственного мнения и мнения моего подзащитного порождает своеобразную атмосферу страха, в которой я, как адвокат, защищая интересы клиента, параллельно вынужден заботиться о собственной безопасности. Это делает работу адвоката менее эффективной, - пожаловался Пашаев и попросил провести проверку по изложенному в обращении факту.

Напомним, что несколько дней назад обвиняемый в смертельном ДТП Ефремов решил отказаться от услуг Пашаева, сославшись на желание получить адвокатов «посильнее». От услуг Пашаева Ефремов отказался в пятницу, но в понедельник заключил с ним новое соглашение.

Ранее Пашаева заподозрили в подкупе свидетелей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter