Рус
Eng
"Настоящий герой!" Кубанские дети поклоняются генерал-лейтенанту СС

"Настоящий герой!" Кубанские дети поклоняются генерал-лейтенанту СС

25 августа 2018, 13:30
Общество
Photo: burckina-new.livejournal.com/1325085.html
Воспитанникам детского сада №221 в Краснодаре рекламируют осужденного и нереабилитированого нацистского пособника генерал-лейтенанта СС Андрея Шкуро. Дети могут полюбоваться на его портрет в военной форме и прочитать его биографию.

"Краснодарский край вновь отличился, - пишет в своём Живом Журнале burckina-new. - Дошло до того, что воспитанникам детского сада №221 в Краснодаре рекламируют осужденного и нереабилитированого нацистского пособника генерал-лейтенанта СС Андрея Шкуро.

"Популярность Шкуро на Кубани набирает обороты, - радуются авторы агитплаката. - Андрей Григорьевич Шкуро становится настоящим народным героем Кубани". Но, с другой стороны, сетуют на печальную участь, постигшую героя: "В годы Второй Мировой Войны Шкуро занимался формированием казачьих частей в составе Германской армии. Был предательски выдан англичанами Советской власти, несмотря на то, что был кавалером ордена Бани и находился под защитой английской короны".

Об этом авторы агитплаката не упомянули, указав только дату кончины "народного героя Кубани" - 1947 год. Но мы добавим, что вместе с другими гитлеровскими прихвостнями-коллаборационистами, вроде генерала Краснова, "народный герой" оказался на скамье подсудимых советского суда, по приговору которого и был повешен в январе 1947 года. И этот приговор никем не отменялся (хотя попытки такие и делались). То есть Шкуро был и остаётся осуждённым военным преступником, коллаборационистом. Это даже не Маннергейм, вокруг памятной доски которого сломали столько копий в 2016-м (и власть имущим, желавшим глорификации этого палача Ленинграда, пришлось в конце концов отступить, и убрать доску в его честь). Это - хуже.

И вот такую-то одиозную персону, генерал-лейтенанта СС, осуждённого нацистского преступника, имеют наглость впаривать доверчивым кубанским детям как "народного героя"! Помнится, Государственная Дума не так давно понапринимала кучу законов, запрещавших всё и вся. Ну и, спрашивается, где?

Кстати, на Кубани уже пытались глорифицировать нацистского прихвостня - назвали его именем улицу. Как она нынче поживает, интересно?

Официальное сообщение о приговоре Шкуро и его подельникам в советской печати:

Photo:burckina-new.livejournal.com/1325085.html
Photo:burckina-new.livejournal.com/1325085.html

Последнее слово подсудимого Шкуро.

Услышав слова "приговаривается к смертной казни через повешение", Шкуро опустил глаза".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter