Рус
Eng

Экспертиза не определилась, бранное ли слово синоним презерватива

Экспертиза не определилась, бранное ли слово синоним презерватива

25 августа 2018, 13:17
Общество
Фото: nibler.ru
В Екатеринбурге один пиарщик обозвал депутата гордумы Екатеринбурга тем самым нехорошим словом, которое - синоним слова "презерватив". В итоге дело дошло до прокурора и лингвистической экспертизы, которая уже два месяца ломает голову, до какой степени бранное это слово.

"На Урале разгорается нешуточная полемика, в которой задействованы политики, журналисты, полиция и лингвисты!, - пишет в своем Живом Журнале Илья Будкевич. - Конфликт между уральским пиарщиком Платоном Маматовым и депутатом Екатеринбургской городской думы Евгением Боровиком случился еще в конце июня. Они "схлестнулись" под постом, посвященным ВИЧ-диссидентке, одумавшейся после смерти ребенка. Боровик раскритиковал женщину: "Вот ребенка жалко, а к матери никакого сочувствия. … Ее надо в дурку или под суд отдать".

Маматов заступился за героиню сообщения, и пользователи принялись оскорблять друг друга, приглашая на встречу наедине. В итоге Маматов резюмировал: "Какой вы скучный и предсказуемый … [презерватив]".

Скоро уже два месяца, как лингвистическая экспертиза ломает голову над тем, является ли слово оскорблением депутата, или это всего лишь резиновое изделие, способное растягиваться, и принимать в себя энное количество жидкости? Меж тем, SMM-сообщество Екатеринбурга встало на защиту Маматова, и отпускает шуточки в адрес Екатеринбургского депутата.

Депутат Евгений Боровик известен как участник многочисленных скандалов. Ura.ru ранее писал, что Боровик выкладывал интимное видео с участием его бывшей девушки в качестве порномести, а также силой пытался отобрать у неё телефон, который сам же подарил. Кроме того, Боровик подрался с коллегой в туалете областной думы, а после объявлял конкурс на лучшее оскорбление в адрес кандидата в президенты России Ксении Собчак с призовым фондом в 60 тысяч рублей".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter