Рус
Eng
Башмачок святителя или сувенир для туристов? Что привезли нам с о.Корфу

Башмачок святителя или сувенир для туристов? Что привезли нам с о.Корфу

25 августа 2018, 13:03Общество
Таких башмачков в Греции изготавливают сотнями для продажи туристам

В Петербург с греческого острова Корфу доставили уникальную христианскую реликвию - башмачок святителя Спиридона Тримифунтского. В скором времени башмачок будет передан на постоянное хранение в Исаакиевский собор, где для верующих к нему откроют ежедневный доступ. В преддверии передачи реликвии храму ключарь Исаакиевского собора протоиерей Алексий Исаев побывал в редакции «РГ» вместе с башмачком святителя Спиридона, - пишет «Российская газета».

Помимо откровенного надувательства, о котором упомянул, комментируя это событие в ФБ дьякон Андрей Кураева, этот факт свидетельствует о том, насколько глубоко российское православие заражено язычеством, ведь поклонение любому, пусть даже и самому «священному» предмету, - это неприкрытый магизм, против которого неоднократно высказывался Христос.

Дьякон Кураев пишет:

«В великий имперский, а, значит, просвещенный Исаакий притащить эту попсу??!!! Вот недоблюстил царский синод - не импортировал в столицу башмак, - комментирует это событие в ФБ дьякон Андрей Кураев.

Эти башмачки десятками, если не сотнями изготовляются на Корфу и продаются за «пожертвования». Парная туфля уже есть на Валааме.

И как легко ныне употребляют слово «поклонение», которое Писание прилагает только к Богу!

«Отец Алексий, в прошлом году ковчег с башмачком святителя Спиридона был принесен на поклонение всего на три дня... Да, через несколько недель святыню откроют для поклонения верующим».

Жаль, батюшка не рассказал самое главное: сколько за тапочек заплатили грекам, и какой доход он рассчитывает с него иметь ежемесячно...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter