Рус
Eng
В Москве построят бомбоубежище на 1,5 тыс. человек

В Москве построят бомбоубежище на 1,5 тыс. человек

25 августа 2017, 14:45Общество
В Москве около метро «Ботанический сад» построят жилой комплекс с бомбоубежищем вместимостью 1,5 тыс. человек. Об этом сообщает издание m24.ru со ссылкой на документы Москомархитектуры.

Бомбоубежище построят в составе многоэтажного жилого комплекса (ЖК) рядом с природно-историческим парком «Останкино». По плану комплекс, который будет находиться около парка «Останкино», будет состоять из многоквартирных домов не менее девяти этажей. Там разместят более 147 тыс. кв. м жилья. Это будет объект гражданской обороны двойного назначения типа ВУ-А-IV.

Также там построят подземный гараж на 790 машино-мест, детский сад на 120 мест и школы — на 790 мест.

Отмечается, что бомбоубежище такого типа рассчитано на обеспечение защиты от ударной волны ядерного взрыва на определенном расстоянии от эпицентра, светового излучения, проникающей радиации, осадков, отравляющих веществ и бактериальных (биологических) средств.

Как заверил НСН зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич, подобные новости вовсе не означают, что Россия активно готовится к войне.

«Бомбоубежища должны оборудоваться согласно существующим нормативным документам о гражданской обороне. В этом нет ничего экстраординарного», - подчеркнул Клинцевич в беседе с НСН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter