Рус
Eng
Лишение водительских прав за неоплаченные штрафы могут отменить

Лишение водительских прав за неоплаченные штрафы могут отменить

25 августа 2016, 18:19
Общество
Диана Кукушкина
Лишение водительских прав за неоплаченные штрафы могут отменить. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты Ярослав Нилов и Игорь Лебедев.

В настоящее время судебные приставы могут приостановить действие прав, если задолженность водителя превышает 10 тыс. рублей. По мнению политиков, такая норма нарушает права автомобилистов. Также депутаты предложили увеличить до 100 тысяч сумму неоплаченных штрафов, ограничивающих выезд за границу.

Подробнее об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал автоэксперт Роман Гуляев. По его словам, мера по приостановке действия водительских прав вполне адекватна, она вынуждает человека как можно быстрее решить вопрос с уплатой штрафа.

Эксперт подчеркнул, что в РФ система судебных приставов работает не достаточно хорошо. Случается, что уже уплаченные штрафы передают судебным приставам, и те в оперативном порядке списывают штрафы.

«Я думаю, лишать водителя возможности управлять автомобилем и зарабатывать на этом деньги было бы очень неправильно», - считает эксперт.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter